Pepton Kering P


Pepton daging P.

    Pemerian Serbuk, kuning kemerahan hingga cokelat, bau khas tetapi tidak busuk.

    Kelarutan Larut dalam air, membentuk larutan cokelat kekuningan, bereaksi sedikit asam; tidak larut dalam etanol dan dalam eter.

    Kandungan nitrogren Antara 12% dan 18% N; lakukan penetapan seperti tertera pada Uji Umum untuk Pereaksi, dengan metode Kjeldahl, menggunakan zat yang telah dikeringkan pada suhu 105° sampai bobot tetap: menunjukkan tidak kurang dari 89% protein.

    Sisa pemijaran Tidak lebih dari 15,0%; lakukan penetapan seperti tertera pada Uji Umum untuk Pereaksi, menggunakan 500 mg zat dan 1 mL asam sulfat P

    Susut pengeringan <1121> Tidak lebih dari 7,0%; lakukan pengeringan pada suhu 105° sampai bobot tetap.

    Protein mudah terkoagulasi Panaskan sampai mendidih larutan (1 dalam 20) yang telah disaring : tidak terbentuk endapan.

    Proteosa Campurkan 5 mL larutan (1 dalam 10) yang telah disaring, dengan 20 mL larutan zink sulfat (50 g dalam 35 mL air) yang telah disaring: hanya sedikit terbentuk gumpalan.

    Kandungan mikroba Tidak lebih dari 104 koloni per g.